Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Март 2019 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия

Красноармейский городской суд 13 декабря 2018 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Красноармейска за причинение тяжкого вредя здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Установлено, что 11 июля 2018 года в вечернее время осужденный со своим знакомым находились в одном из домов по ул. Интернациональной г. Красноармейска, где между молодыми людьми произошла ссора. Осужденный во время конфликта нанес потерпевшему удар кулаком в голову, от чего последний упал на пол. Затем он взял алюминиевый таз и нанес им многочисленные удары в голову потерпевшему. После избиения злоумышленник скрылся с места происшествия. В результате указанных преступных действий потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Содеянное суд квалифицировал по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, не оспаривая фактические обстоятельства дела, просил смягчить наказание.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, и полностью опровергнув доводы апелляционной жалобы, просил приговор оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора и доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, в связи с чем приговор Красноармейского городского суда оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 10:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область