Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Март 2019 года В Марксе трое местных жителей осуждены за хищение более 3 километров трубопровода, находящегося в федеральной собственности

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей города Энгельса и одного областного центра в возрасте от 48 лет до 61 года. Они признаны виновными в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в сентябре 2015 года мужчины, действуя по предварительному сговору, на участке местности в Энгельсском районе специальной техникой незаконно произвели вскрышные работы и демонтаж 1 200 метров напорного мелиоративного трубопровода, находящегося в федеральной собственности и закрепленного за филиалом ФГБУ «Управление Саратовмелиоводхоз» на праве оперативного управления,.

Аналогичным способом в период с мая по август 2017 года злоумышленники выкопали аналогичный трубопровод протяженностью 1949 метров в Марксовском районе.

Таким образом, государству в лице ФГБУ «Управление Саратовмелиоводхоз» причинен ущерб в размере более 5,3 млн. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителям города Энгельса наказание в виде 6 лет 6 месяцев и 6 лет лишения свободы, жителю города Саратова - в виде 4 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчины будут в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 10:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область