Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Март 2019 года Ивановская межрайонная прокуратура встала на защиту трудовых прав работников АО «Учхоз «Чернореченский»

Прокурорская проверка показала, что руководство АО «Учхоз «Чернореченский» периодически допускает образование задолженности по заработной плате перед работниками.

В ходе проведенной межрайонной прокуратурой работы в 2019 году с целью погашения задолженности по заработной плате перед работниками организации подготовлено и направлено 200 заявлений о выдаче судебных приказов, более половины из которых уже рассмотрены и направлены для исполнения, внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства о трудовых правах граждан и оплате труда, а также возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Следует отметить, что межрайонной прокуратурой направлены материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании бывшего директора АО «Учхоз «Чернореченский» по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам в крупном размере). По итогам их рассмотрения возбуждено и расследуется уголовное дело.

В целом мерами прокурорского реагирования в 2019 году удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на предприятии в сумме свыше 5 млн 800 тысяч рублей.

Контроль за полной выплатой заработной платы на данном предприятии находится на особом контроле межрайоной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""