Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Март 2019 года Шарьинский межрайонный прокурор обратился в суд с исками о прекращении права собственности граждан на оружие

Шарьинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обороте оружия.

Установлено, что у отдельных граждан - владельцев оружия, срок действия разрешения на право его хранения истек, новое разрешение ими не получено, в связи с чем они не вправе на законных основаниях владеть и распоряжаться оружием. Оружие изъято и в течение продолжительного периода времени находится на хранении в органах внутренних дел. Хранение огнестрельного оружия с нарушением установленных требований затрагивает права государства, которое в силу обстоятельств несет расходы на охрану и содержание места хранения, а также денежное довольствие и материальное обеспечение сотрудников, ответственных за учет и хранение изъятого оружия.

По результатам проверки прокуратурой в интересах РФ направлено в суд три исковых заявления о прекращении права собственности граждан на оружие с целью дальнейшей его реализации в порядке, установленном действующим законодательством. Исковые требования прокурора удовлетворены.

Судебные решения не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""