Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

12 Март 2019 года Подписано Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Республики Никарагуа

Сегодня, 12 марта 2019 года, в Генеральной прокуратуре РФ состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Яковлевича Чайки с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Никарагуа в РФ Альбой Асусеной Торрес Мехия.

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Николай Александрович Винниченко, советник Посольства Республики Никарагуа в РФ Мариана Жасмина Кореа Лопес, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ и представители никарагуанской делегации.

В ходе встречи сторонами было подписано Соглашение о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Республики Никарагуа.

Генеральный прокурор РФ напомнил, что Россию и Никарагуа связывают 75 лет дипломатических отношений, богатый опыт двустороннего сотрудничества, общность взглядов на происходящие в мире политические события.

Никарагуа первой из зарубежных стран признала независимость Южной Осетии и Абхазии, поддержала воссоединение Крыма с Россией.

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Манагуа в 2014 году на встрече с Президентом Даниэлем Ортегой отметил, что Никарагуа является важным партнером нашего государства в Латинской Америке, а российско-никарагуанские отношения имеют хороший потенциал для развития, в том числе в правоохранительной сфере.

Борьба с преступностью, не признающей государственных границ, должна осуществляться сообща на основе международных договоров, подчеркнул Юрий Чайка. Общими целями России и Никарагуа являются обеспечение верховенства закона, защита прав граждан, интересов общества и государства, привлечение преступников к ответственности.

Юрий Чайка уверен, что сегодняшнее подписание Соглашения о сотрудничестве выведет отношения между генеральными прокуратурами РФ и Республики Никарагуа на новый уровень, что полностью соответствует заданному главами обоих государств курсу на развитие диалога для обеспечения стабильности и безопасности.

Реализуя на практике предусмотренные Соглашением формы взаимодействия, прокуроры двух стран смогут активно обмениваться передовыми практиками организации прокурорской деятельности. Сообща будут найдены наиболее эффективные методы противодействия новым вызовам и угрозам, самым опасным проявлениям транснациональной преступности, включая наркоторговлю, терроризм и использование современных технологий в преступных целях.

В заключение Юрий Чайка отметил большое значение углубления отношений России и Никарагуа в правовой сфере, подтвердив намерение на их дальнейшее развитие и совершенствование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ