Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Март 2019 года Прокуратура оспорила сделку по передаче в аренду имущества жилищно-коммунального назначения

Прокуратурой республики в арбитражном суде оспорена сделка по передаче в аренду имущества жилищно-коммунального назначения с нарушением закона.

Прокурорской проверкой установлено, что МУП Инсарского муниципального района «Энергосервис» передана в аренду коммерческой организации насосно-канализационная станция, имеющая срок эксплуатации свыше 30 лет.

Вместе с тем Федеральным законом от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» в отношении муниципальных объектов централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, имеющих значительный период эксплуатации (более 5 лет), установлен специальный порядок передачи прав владения и пользования – по концессионным соглашениям, который призван обеспечивать более широкие по сравнению с арендой возможности реализации инвестиционных программ по модернизации и замене морально устаревшего оборудования на объектах жилищно-коммунального назначения.

Незаконная сделка оспорена в целях восстановления нарушенных прав муниципального образования и жителей Инсарского городского поселения на надлежащую организацию водоотведения, обеспечение его надежности, повышение качества оказываемых услуг.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости