Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Март 2019 года В Асбесте осужден местный житель за разбойное нападение на пенсионерку

Асбестовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Максима Криницына. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 9 января 2019 года в период с 19 час. 30 мин. до 23 час. 45 мин. у Криницына, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, возник преступный умысел на совершение разбойного нападения на пожилую женщину, 1933 г.р. С этой целью он незаконно проник в ее квартиру, где напал на пенсионерку.

Применяя в отношении нее насилие, опасное для жизни и здоровья, вооружившись обрезком фанеры и кухонным ножом, подсудимый открыто похитил принадлежащие пожилой женщине денежные средства в сумме 4,3 тыс. рублей, причинив потерпевшей средней тяжести вред здоровью.

Асбестовский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил Максиму Криницыну наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""