Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Март 2019 года Возмещение задолженности по алиментам, раскаяние в содеянном послужили основанием для прекращения уголовного дела о неуплате алиментов

Постановлением Горно-Алтайского городского суда Республики Алтай от 01.03.2019 в связи с примирением сторон прекращено уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

Судом учтено, что подсудимый до судебного заседания погасил задолженность по алиментам перед двумя своими несовершеннолетними детьми, образовавшуюся в период совершения им преступления, стал активнее предпринимать меры по участию в их воспитании и содержании. В этой связи у представителя несовершеннолетних потерпевших (матери детей) к отцу детей не имелось претензий по данному уголовному делу.

Учитывая наличие данных обстоятельств, а также то, что иные предусмотренные Уголовным кодексом РФ соблюдены, с учетом позиции прокурора, судом принято вышеуказанное решение.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай