Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Март 2019 года Житель Чаплыгинского района более года скрывался от правосудия

Несмотря на неоднократные разъяснения правовых последствий управления автомобилем в состоянии опьянения, такие нарушения все еще имеют распространенный характер.

Жители области осознавая опасность, которую пьяный водитель представляет на дороге, продолжают садиться за руль своих автомобилей, выпив пиво или более крепкие спиртные напитки.

Так, прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту управления автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым за аналогичное правонарушение административному взысканию.

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемый, будучи дважды лишенным права управления транспортным средством, 08.11.2017 был вновь задержан сотрудниками полиции на выезде из пос. Рощинский за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

При этом правонарушитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

В ходе расследования злоумышленник скрылся от правоохранительных органов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан.

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Прокуратура Чаплыгинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область