Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

12 Март 2019 года В Волгоградской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях требований охраны труда, повлекших гибель нескольких человек

Волгоградским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42 – летнего жителя Волгоградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, в июле 2018 года обвиняемый, будучи ответственным лицом за проведение ремонтных работ на несамоходной барже «3109-НП Техно», не выявил допущенные работниками нарушения при осуществлении работ, не принял мер к их устранению и к безопасной эксплуатации механизмов, оборудования, безопасности технологического и производственного процесса. В результате на несамоходной барже «3109-НП ТЕХНО» произошел взрыв, 3 человека погибли, 5 получили телесные повреждения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Волжский городской суд Волгоградской области.

Санкция ч. 3 ст. 143 УК РФ за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 11:01 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""