Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Март 2019 года Больница незаконно взимала плату за услуги

Прокуратура Питкярантского района в феврале 2019 года выявила факт нарушения государственным бюджетным учреждением здравоохранения Республики Карелия «Питкярантская центральная районная больница» требований законодательства при установлении платы за оказание услуг, предоставляемых сверх установленного государственного задания.

Так, в прейскуранте платных медицинских и немедицинских услуг незаконно была установлена плата за выдачу справок о постановке на учет, копирование медицинских документов, пребывание в больнице лиц, осуществляющих уход за госпитализированным ребенком старше 4-х лет, хранение тела умершего после первых суток.

Вместе с тем, установление платы за перечисленные услуги противоречит требованиям ст. ст. 22, 80 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которым граждане имеют право на беспрепятственное получение информации о состоянии своего здоровья, нахождение в стационаре с ребенком при наличии медицинский показаний, а также ст. 8 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», предусматривающей возможность нахождения тела умершего в морге бесплатно до четырнадцати дней.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района на указанный локальный акт принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Положения, противоречащие законодательству, исключены из прейскуранта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 11:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия