Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Март 2019 года В Сочи к длительному сроку лишения свободы осужден недобросовестный застройщик

Центральный районный суд города Сочи, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя Ардашеса Хачатуряна.

Он признан виновным в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и особо крупном размерах).

В суде установлено, Хачатурян с 19 декабря 2014 года по 18 января 2017 года заключил с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений, на основании которых обязался построить жилой дом на земельном участке по адресу: г. Сочи, Центральный район, ТИЗ «Старожил Мамайки».

В дальнейшем, не имея разрешения на строительство многоквартирного жилого дома, не оформив изменение целевого назначения земельного участка, а также, не обладая заключением государственной экспертизы, разрешающим строительство многоквартирных домов, начал самовольно возводить дом, привлекая денежные средства граждан.

В течение 2014-2017 годов он неоднократно публично размещал в различных агентствах недвижимости города Сочи информацию о продаже жилых помещений (квартир) в указанном строящемся доме. При этом скрывал информацию о противозаконности своих действий и о возможных рисках признания в судебном порядке указанного строения самовольно возведенным и подлежащим сносу.

От преступных действий мужчины пострадали жители Краснодарского края, городов Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и др. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тысяч до 4,4 млн рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу, назначил Хачатуряну наказание по совокупности преступлений в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

На имущество осужденного в обеспечении исковых требований потерпевших судом наложен арест.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 09:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости