Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Март 2019 года В Мурманской области благодаря вмешательству прокуратуры 145 работникам выплачена заработная плата на сумму более 3 млн. рублей

Прокуратура г. Кандалакша Мурманской области проверила соблюдение требований трудового законодательства в ООО «ДСП».

Установлено, что на данном предприятии 145 работникам не в полном объеме выплачена заработная плата за январь 2019 года и не выплачена первая половина заработной платы за февраль 2019 года. Задолженность перед работниками составляла более 3 млн. рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав прокурором города в суд подано 145 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Все заявления прокурора удовлетворены, судебные приказы направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

По результатам проверки прокурор района внес директору ООО «ДСП» представление об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, в отношении ООО «ДСП» и должностного лица общества возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ(невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

В настоящее время благодаря прокурорскому вмешательству задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 11:31 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область