Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

12 Март 2019 года Житель Урмарского района осужден за побои в отношении работницы кафе и применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей

Приговором Урмарского районного суда 67 – летний житель п. Урмары Урмарского района осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

Судом установлено, что 27.11.2018 осужденный, находясь в кафе, расположенном в п. Урмары, в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, в связи с невозможностью оплаты банковской картой в кафе за сделанный им заказ, ударил не менее 3 раз работницу данного кафе.

В связи с противоправными действиями осужденного работница кафе обратилась в полицию.

После прибытия сотрудника полиции в кафе подсудимый с целью воспрепятствования доставлению его в отдел полиции для документирования его противоправных действий нанес прибывшему полицейскому один удар рукой по лицу, далее находясь в фойе здания МО МВД России «Урмарский» подсудимый вновь нанес один удар рукой в область живота этому же сотруднику полиции.

Уголовное дело в связи с полным признанием вины рассмотрено в порядке особого производства.

Суд с учетом личности виновного, наличия ряда смягчающих обстоятельств по делу, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика