Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Март 2019 года Вступил в законную силу приговор Боровского районного суда за покушение на дачу взятки должностному лицу

Вступил в законную силу приговор Боровского районного суда от 24 декабря 2018, которым 31-летний житель Московской области Дмитрий Горбатенко осужден за покушение на дачу должностному лицу взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (ст. 30 ч. 3, 291 ч. 3 УК РФ).

Суд установил, что в ОМВД Боровского района обратился соучредитель руководимого осужденным общества с ограниченной ответственностью.

Мужчина заявил, что Горбатенко, подделав его подписи, переоформил на себя две автомашины, являющиеся их общей собственностью.

При проведении проверки по заявлению, подсудимый, с целью совершения сотрудником полиции заведомо незаконных действий – принятия незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по вышеуказанному заявлению, решил передать должностному лицу денежные средства.

В сентябре 2018 Горбатенко встретился с оперуполномоченным, действующим в рамках оперативных мероприятий, в г. Балабано Боровского района и передал ему взятку в сумме 150 тыс. рублей.

Преступные действия осужденного не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку передача взятки произошла под контролем сотрудников ФСБ.

Предварительное расследование осуществлялось СО по Боровскому району СУ СК РФ по Калужской области.

Обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Боровского района.

Горбатенко вину в совершении преступления признал, по его ходатайству дела рассмотрено судом в особом порядке принятия судебного решения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил Горбатенко наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд апелляционной инстанции, рассмотревший дело по жалобе осужденного на несправедливость назначенного наказания, согласился с мнением прокурора, возражавшего против удовлетворения жалобы, и оставил приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область