Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Март 2019 года Перед судом предстанет житель г.Городца, причастный к незаконному сбыту наркотических средств, а также склонивший свою сожительницу к их потреблению

Городецкой городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств).

По версии следствия, в ноябре 2018 года мужчина получил в сети «Интернет» предложение от неустановленного лица о совместном сбыте наркотических средств потребителям бесконтактным способом через тайники, вступил с ним в сговор и приобрел электронные весы, пакетики из полимерного материала с контактной застежкой для удобства расфасовки наркотического средства по условным «дозам». Получив от сообщника информацию о месте нахождения «закладки» с запрещенным веществом и обнаружив ее в лесополосе, городчанин расфасовал партию мефедрона массой не менее 8,229 граммов, что является крупным размером, на 8 пакетиков. Однако сбыть их не смог, поскольку наркотические средства были обнаружены и изъяты в ходе производства личного досмотра сотрудниками полиции.

Кроме того, 30.11.2018 заведомо зная, что употребление наркотического средства образует стойкую зависимость и опасно для употребления, находясь в одном из частных домов деревни Повалихино передал указанный наркотик своей сожительнице и, обещая наступление положительных эмоций, склонил ее к его употреблению.

После этого в период времени с 30 ноября по 02 декабря 2018 года мужчина незаконно сбыл своей сожительнице наркотическое средство в значительном размере.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу.

За наиболее тяжкое преступление злоумышленнику грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область