Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Март 2019 года За неповиновение законным требованиям и причинение телесных повреждений полицейскому житель Кировска проведет 4 года в исправительной колонии особого режима

Кировским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 25-летнего жителя города Кировска обвиняемого в причинении телесных повреждений сотруднику полиции МО МВД России «Апатитский», т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано лично прокурором города Юрием Кочевиновым.

В судебном заседании установлено, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Комсомольская города Кировск 18 ноября 2018 года, испытывая недовольство законным задержанием за нарушение общественного порядка, нанёс не менее трёх ударов стеклянной бутылкой, инспектору мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Апатитский». В результате чего причинил полицейскому телесные повреждения в виде резанной лоскутной раны лобной области головы справа со ссадиной данной области. Несмотря на активное сопротивление, подсудимый был обездвижен и лишен возможности продолжать применять насилие к полицейскому, общественный порядок был восстановлен.

Учитывая личность подсудимого, а также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, против порядка управления в отношении представителя власти, государственное обвинение полагало, что исправление подсудимого возможно только в условиях изоляции от общества, в связи с чем, просило суд назначить наказание в виде лишения свободы.

По итогам судебного разбирательства судом постановлен обвинительный приговор и жителю города Кировска назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область