Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

12 Март 2019 года Вынесен приговор участникам организованного преступного сообщества

Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех участников организованного преступного сообщества, действовавшего на территории всей РФ.

Установлено, что в марте 2017 года в целях систематического совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом синтетических наркотических средств на территории Московской области, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и других регионов России было создано преступное сообщество (преступная организация), в состав которого вошли пятеро установленных по делу лиц, проживавших в различных регионах России. Используя сеть «Интернет», они осуществляли преступную деятельность по производству и сбыту тайниковым способом наркотических средств, в том числе на территории г. Якутска.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято большое количество наркотических средств типа «спайс» на территории городов Якутск, Улан-Удэ, Сургут и Московской области.

За выполняемые обязанности по сбыту наркотических средств, вышеуказанные лица систематически получали денежное вознаграждение на электронные виртуальные счета.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил:

— гр. Б за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 5 ст. 228.1, ч. 3 ст. 327 УК РФ к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима;

— гр. Д. за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 3 ст. 30 — ч. 5 ст. 228.1 УК РФ к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима;

— гр. К. за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В отношении двух соучастников преступлений уголовные дела выделены в отдельное производство в связи с заключением ими досудебного соглашения.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)