Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Март 2019 года Решением Ленинского районного суда г. Барнаула в соответствии с позицией прокурора удовлетворен иск о лишении родительских прав

Как сообщила старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Лидия Барило, основанием для обращения с иском в суд послужили следующие обстоятельства.

В октябре прошлого года в ночное время на улице города без сопровождения взрослых обнаружена 8-летняя девочка. Возвратить ребенка в семью не удалось, поскольку родственники дома отсутствовали.

Проверка показала, что мать ребенка не исполняет должным образом обязанности по воспитанию девочки. Несколько лет с ней не проживает, материально в ее содержании не участвует, не заботится о здоровье. У ребенка выявлен 2 года назад сложный астигматизм. Однако лечение до настоящего времени не проведено. Очки девочке изготовили только в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Она страдает нарушением речи и не знает алфавита, потребовалась помощь логопеда и других узких специалистов для коррекции самочувствия.

Мать за 5 месяцев нахождения дочери в специализированном учреждении навестила ее три раза. Ранее она привлекалась к административной ответственности за не исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.

С учетом всех этих обстоятельств, судом принято решение о применении такой крайней меры, как лишение родительских прав.

Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""