Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Март 2019 года Житель г. Новосибирска, отдыхая в г. Камень-на-Оби, применил насилие в отношении представителя власти

Приговором Каменского городского суда Алтайского края осужден житель г. Новосибирск по ч.1 ст. 318 УК РФ – за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в один из июльских дней 2018 года житель г. Новосибирска находился в одном из популярных заведений г. Камень-на-Оби, где изрядно выпив, начал вести себя неподобающем культурному обществу образом. А именно, до приезда сотрудников начал бить посуду и «справлять нужду» вне туалета.

Прибывшие сотрудники полиции отделения вневедомственной охраны по г. Камень-на-Оби начали пресекать противоправные действия обвиняемого, поскольку в его действиях усматривались признаки административного правонарушения – мелкое хулиганство. Но нарушитель спокойствия, будучи недовольным действиями сотрудников полиции не только не подчинился им, но и нанес один удар кулаком в область нижней челюсти представителю власти, чем причинил последнему физическую боль и поверхностную травму нижней челюсти справа.

Подсудимый свою вину признал в полном объеме и указал, что именно алкогольное опьянение стало всему причиной, которое ко всему прочему учтено судом как отягчающее наказание обстоятельство. Виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года. Учитывая обстоятельства совершенного преступления, осужденному в течение 2 лет также запрещено посещение баров, ресторанов, мест распития спиртного. Приговор вступил в законную силу.

Заместитель Каменского межрайонного прокурора Ярослав Горбунов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край