Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Март 2019 года Индустриальным районным судом осуждена группа лиц, занимавшая кражами дорогостоящих автомобилей на территории г.Барнаула

Участники группы признаны виновными в совершении трех эпизодов хищений чужого имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном и крупном размере.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в период с октября 2015 г. по январь 2016 г. преступной группой были совершены кражи автомобиля «Toyota Land Cruiser» и двух автомобилей «Lexus». Все автомобили были оборудованы охранными сигнализациями, вместе с тем, охранные системы отключались одним из участников группы с помощью специального сканирующего устройства, после чего двигатель автомобиля приводился в рабочее состояние. В то время как другой участник группы наблюдал за окружающей обстановкой и сопровождал автомобили от места хищения. Все автомобили осужденными перегонялись в другой населенный пункт, где разбирались на части и в дальнейшем продавались в другом регионе.

Подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора района Анастасия Трофимова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости