Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Март 2019 года Прокуратура Ульяновского района приняла меры к понуждению органов власти устранить нарушения законодательства о погребении

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о погребении и похоронном деле выявила многочисленные нарушения.

Согласно закону, к вопросам местного значения городского округа отнесены организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

Установлено, что на территории муниципального образования «Город Новоульяновск» расположены 3 кладбища – у города Новоульяновска, а также сел Криуши и Панская Слобода.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что должностными лицами органа местного самоуправления не приняты меры по созданию специализированной службы по вопросам похоронного дела.

В то же время ее отсутствие лишает граждан права выбора между осуществлением погребения умершего безвозмездно указанной специализированной службой либо самостоятельно, с последующим получением социального пособия.

Кроме того, прокуратура установила, что ни одно место захоронения на территории муниципального образования «Город Новоульяновск» на государственный кадастровый учет не поставлено, права собственности муниципального образования на них не зарегистрированы.

В результате это препятствует выделению бюджетных средств на содержание указанных объектов недвижимости, так как расходные обязательства бюджета могут быть предназначены только для содержания имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Также администрацией МО «Город Новоульяновск», вопреки требованиям Закона, до сих пор не приняты муниципальные правовые акты поселений, устанавливающие размер бесплатного предоставляемого участка земли на территориях кладбищ для погребения умершего, правила содержания мест погребения, порядок деятельности общественных и вероисповедальных кладбищ.

Таким образом, бездействие органа местного самоуправления повлечет ущемление интересов населения.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Администрации МО «Город Новоульяновск» создать специализированную службу по вопросам похоронного дела, поставить на кадастровый учет земельные участки с сооруженными на них кладбищами, осуществив в установленном законом порядке регистрацию права муниципальной собственности на них, а также разработать и утвердить необходимые правовые акты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область