Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Март 2019 года В Томпонском районе суд присяжных заседателей признал виновным мужчину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей

Прокурор Томпонского района совместно со старшим прокурором уголовно-судебного отдела прокуратуры республики в суде присяжных заседателей поддержали государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

В судебном заседании установлено, что подсудимый в марте 2018 года находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникшего конфликта, используя молоток в качестве оружия, нанес им потерпевшей удары в голову, в область шейного отдела позвоночника, а также нанес ей множественные удары ногами в область головы, грудной клетки, шеи и других частей тела, причинив потерпевшей многочисленные телесные повреждения. В результате тупой травмы шеи, сопровождавшейся оскольчатыми переломами задних дуг и остистых отростков четырех шейных позвонков, осложнившихся ушибом и отеком спинного мозга и мозговых оболочек, потерпевшая скончалась.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 л. 6 м. лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)