Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Март 2019 года ​Вопрос соблюдения законности в сфере исполнения законодательства о безопасности дорожного движения является одним из приоритетных в работе прокуратуры области

Вопрос соблюдения законности в сфере исполнения законодательства о безопасности дорожного движения является одним из приоритетных в работе прокуратуры области.

В 2018 году органами прокуратуры области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения выявлено 1 897 нарушений, в целях их устранения в суд направлено 780 исковых заявлений, из которых 555 рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении, внесено 207 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 159 лиц, выявленные нарушения устранены, по постановлениям прокуроров 45 лиц привлечены к административной ответственности, предостережено 5 лиц о недопустимости нарушения закона, направлено 2 материала для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждено 1 уголовное дело.

Благодаря, в том числе, мерам прокурорского реагирования профилактического характера количество дорожно-транспортных происшествий за последние три года сократилось на 19%, (-664), число погибших лиц сократилось на 30% (-184).

Положительные тенденции по снижению смертности на дорогах, позволили региону выполнить целевые показатели предусмотренные постановлением Правительства РФ от 03.10.2013 № 864 «О федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах».

Проведенными в 2018 году проверками выявлялись факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления требований Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» по содержанию муниципального имущества - автодорог, входящих в казну муниципального образования, а также обязанностей по ведению дорожной деятельности, несоблюдения перевозчиками требований ч. 3 ст. 23 Федерального закона № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» по проведению обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

На постоянной основе прокуратурой области ведется исковая работа, направленная на прекращение действия права лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозами «алкоголизм», «наркомания», на управление транспортными средствами.

Так, Всеволожской городской прокуратурой предъявлено 110 исковых заявлений о лишении права управления транспортным средством в связи с имеющимися противопоказаниями, 78 из которых рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении.

Проверкой реализации комитетом по связи и информатизации Ленинградской области, ГКУ ЛО «Центр безопасности дорожного движения» подпрограммы «Развитие информационно-коммуникационных технологий для обеспечения безопасности в Ленинградской области», утвержденной постановлением Правительства Ленинградской области от 14.11.2013 № 395 выявлены факты длительного невведения в эксплуатацию стационарных специальных технических средств, имеющих функции фото и киносъёмки нарушений ПДД РФ, которые были демонтированы в 2016-2018 гг. в связи с диагностикой и повреждением, а также нарушения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе.

По выявленным нарушениям прокуратурой области в ноябре 2018 года в ГКУ «ЦБДД», а также в комитет по связи и информатизации Ленинградской области внесено 2 представления, нарушения устранены, к административной ответственности привлечено 2 лица, объявлено 1 предостережение.

С учетом значимости данного направления надзорной деятельности состояние законности в указанной сфере находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:06 09:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область