Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Март 2019 года Прокуратура области в арбитражном порядке добилась устранения нарушений закона при привлечении предпринимателя к административной ответственности

При осуществлении надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности прокуратура установила, что по итогам внеплановой проверки реализующего меховые изделия предпринимателя в г. Каменке Пензенской области территориальный орган Роспотребнадзора возбудил в его отношении дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) и ст. 14.45 КоАП РФ (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия) и вынес два постановления о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей за каждое правонарушение.

При этом административным органом не были соблюдены требования закона о том, что в случае совершения лицом одного действия, содержащего составы нескольких правонарушений, выносится одно постановление с назначением наказания за все правонарушения в пределах более строгой санкции. Им также проигнорированы положения ст. 4.1.1 КоАП РФ, в силу которой субъектам малого и среднего предпринимательства за впервые совершенное административное правонарушение наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы его причинения.

По итогам проверки региональная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Пензенской области с заявлением о признании незаконными постановлений Роспотребнадзора о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Пензенской области от 22.01.2019 заявление прокуратуры области удовлетворено, одно из постановлений Роспотребнадзора отменено полностью, другое изменено, предпринимателю назначено единое наказание в виде предупреждения за совершение двух правонарушений.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:01 09:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""