Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Февраль 2019 года В Сухом Логу после вмешательства прокуратура проведена реконструкция системы водоснабжения в муниципалитете

Сухоложская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства об обеспечении бесперебойного предоставления комманальных услуг жителям городского округа.

В октябре 2013 года в г. Сухой Лог возникли перебои с водоснабжением вследствие резко увеличившегося числа аварий на водоводе длиной около 40 км., проложенном на основании принятого в 1983 году решения горкома КПСС СССР с территории соседнего Камышловского района.

Всего с 2013 года на водоводе произошла 61 авария. В этой связи холодное водоснабжение в г. Сухой Лог на определенный период в 2013 году было ограничено.

В ходе проверки в ноябре 2013 г. Сухоложский городской прокурор Владимир Худолеев лично выезжал на место ремонтных работ вместе с представителями общественности, главой городского округа Сухой Лог для осмотра места работ. По результатам проверки установлено, что большая часть труб водовода пришла в негодность и требовала замены, к тому же водовод был выполнен в одну линию, а при его строительстве не были в полном объеме исполнены требования по выбору материала и класса прочности труб для водоводов и водопроводных сетей и без учета среды залегания. Так, часть водовода пролегала в болотистой местности, подвергаясь повышенному агрессивному воздействию. Такое состояние водовода являлось причиной постоянных аварий и перебоев на единственном источнике водоснабжения.

По результатам проверки в целях восстановления прав граждан прокуратура в Сухоложский городской суд направила исковое заявление об обязании администрации городского округа Сухой Лог незамедлительно организовать бесперебойное водоснабжение населения, проживающего в г. Сухой Лог.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил, в решении суда ситуация признана аварийной и чрезвычайной.

В целях исполнения решения суда по иску прокурора из местного и областного бюджетов выделено более 87 млн. рублей, был заключен муниципальный контракт на реконструкцию водовода, к работе были привлечены сотрудники всех профильных муниципальных предприятий города.

На объект выезжал лично прокурор Свердловской области Сергей Охлопков в целях контроля хода работ по реконструкции водовода.

В ходе проведения ремонтных работ произведена замена труб протяженностью более 20 километров.

В настоящее время в результате принятых прокуратурой мер завершены последние работы на водоводе. После окончания пусконаладочных и проверочных работ водовод вышел на полную рабочую мощность, водоснабжение в городе осуществляется в соответствии с нормативными требованиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:22 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область