Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Февраль 2019 года Прокуратура Дзержинского района выявила нелегального перевозчика

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в области перевозок пассажиров на регулярных маршрутах.

Деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом представляет особую социальную значимость, в связи с чем подлежит государственному регулированию и контролю. В частности, водитель транспортного средства, используемого для осуществления регулярных перевозок, обязан иметь при себе и предоставлять для проверки должностным лицам органа контроля карту маршрута регулярных перевозок.

Конкурентная процедура получения карты маршрута регулярных перевозок позволяет установить соответствие перевозчика требованиям нормативов, и, в итоге, призвана обеспечить безопасность пассажиров.

В ходе проведения проверки прокуратурой района установлено, что индивидуальный предприниматель, используя транспортное средство (автобус), осуществлял регулярную перевозку пассажиров по маршруту «п. Пятовский – Калуга», совпадающему с маршрутом регулярных перевозок пассажиров «Калуга-Кондрово» под видом перевозок пассажиров по заказу, за плату, при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок.

Не оспаривая сам факт перевозки пассажиров на указанном автобусе, предприниматель утверждал, что осуществлял перевозку пассажиров по заказу на основании договора фрахтования, однако прокуратурой установлено, что им осуществлялись именно регулярные перевозки.

По результатам проведенной проверки прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ (использование для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобуса при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок в случае, если наличие такой карты является обязательным).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении территориальным отделом государственного автодорожного надзора по Калужской области Западного МУГАДН ЦФО перевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 11.33 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Указанное решение обжаловано предпринимателем в Арбитражный суд Калужской области. По результатам рассмотрения дела решение административного органа в части привлечения к административной ответственности оставлено без изменения, при этом размер назначенного штрафа снижен до 150 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:22 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область