Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

20 Февраль 2019 года Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении группы лиц, обвиняемых в совершении мошенничества в значительном и крупном размерах

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданок П., С., Б. и С. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительном сговору в значительном и крупном размерах).

Обвинение доказало, что подсудимые в период с сентября 2015 по март 2017 года совершили 16 эпизодов мошенничества. Входя в доверие к людям, злоумышленницы обманным путем забирали у них вязанные изделия, ювелирные украшения и иные материальные ценности, распоряжаясь полученным по собственному усмотрению.

Приняв за основу доводы государственного обвинителя, суд признал соучастниц виновными в совершении инкриминируемых преступлений. В зависимости от роли и степени участия в содеянном, наличия обстоятельств, смягчающих вину, суд приговорил гражданок Б. и С. к условным срокам лишения свободы. Гражданкам П. и С. назначенное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Подсудимые взяты под стражу в зале судебного заседания.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:20 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия