Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 Февраль 2019 года По иску прокурора в порядке регресса с экс -главы сельского поселения в бюджет округа взысканы денежные средства

Прокуратура г. Гремячинска Пермского края в ходе проверки выявила факт заключения с нарушением в 2016 году администрацией Юбилейниского сельского поселения с ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» договора поставки газа (контракта) для муниципальных нужд поселка.

Установлено, что заключение муниципального контракта должностным лицом при дефиците бюджета и отсутствии доведенных лимитов бюджетных обязательств, повлекло несвоевременную оплату заказчиком выполненных работ.

Решением Арбитражного суда Пермского края в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» с администрации Юбилейнинского сельского поселения взысканы задолженность по поставке газа в сумме более 960 тыс. рублей, а также судебные расходы 22, 7 тыс. рублей.

Поскольку действия экс- главы сельского поселения не соответствовали требованиям бюджетного законодательства, являлись незаконными, прокурором в суд направлено исковое заявление о взыскании в порядке регресса с должностного лица необоснованных бюджетных затрат в размере 22, 7 тыс. рублей.

Решением Губахинского городского суда Пермского края (постоянное судебное присутствие в г. Гремячинске) иск прокурора удовлетворен, в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Гремячинска Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""