Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Февраль 2019 года По апелляционному представлению прокуратуры суд вынес новый приговор с переквалификацией действий осужденного на более тяжкий состав преступления и увеличением ему наказания за содеянное

Судебной коллегией по уголовным делам приговор Собинского городского суда от 07.12.2018 в отношении Александра Исакова отменен и постановлен новый приговор. Житель города Москвы 24-летний Александр Исаков признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, что в июле 2016 года в ночное время Исаков находился около одного из развлекательных центров города Собинки, где у него возник конфликт с местным жителем. На почве внезапно возникших неприязненных отношений он умышленно с силой нанес парню один удар левой рукой в лицо, и когда тот упал, еще два удара ногой в область лица и грудной клетки. Своими действиями Исаков причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, от которой последний скончался на месте происшествия.

Собинский городской суд квалифицировал действия Исакова по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, от назначенного наказания осужденного освободил в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

На судебное решение государственным обвинителем принесено апелляционное представление, а представителем потерпевшего – апелляционная жалоба, в которых был поставлен вопрос о переквалификации действий Исакова на ч. 4 ст. 111 УК РФ и усилении назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции рассмотрел доводы представления и жалобы и признал их обоснованными. Приговор Собинского городского суда отменил, постановил по делу новый приговор, которым признал Исакова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, то есть в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судебная коллегия установила, что черепно-мозговая травма, повлекшая тяжкий вред здоровью потерпевшего, произошла от сочетания удара, нанесенного Исаковым рукой в лицо молодого человека, и последующего его падения с соударением головы об асфальт. У Исакова имелся умысел на причинение тяжких телесных повреждений потерпевшему, поскольку он нанес удар с достаточной силой в область головы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область