Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

18 Февраль 2019 года Прокуратура города Владимира вскрыла факты выдачи гражданам медицинских заключений об отсутствии противопоказаний на управление транспортным средством без законных на то оснований

Прокуратурой города Владимира проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. На территории областного центра в 2018 году по вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, совершено 51 ДТП (2017-29), в которых 7 человек погибло, 90 человек получили ранения.

Надзорным органом систематически выявляются факты, когда граждане, имеющие водительские удостоверения, в период действия указанного права по состоянию здоровья утрачивают возможность управлять транспортными средствами.

Так, по результатам проверок в суды города Владимира в 2018 году предъявлено 77 исковых заявлений о приостановлении действия права на управление транспортным средством, которые удовлетворены в полном объеме. Наряду с указанными нарушениями прокуратурой города выявлен факт, при котором преступное поведение сотрудника медицинского учреждения привело к получению водительского удостоверения лицом, страдающим наркологическим заболеванием.

При рассмотрении одного из вышеуказанных исковых заявлений ответчик прокурору, участвующему в судебном заседании, пояснил, что через сеть «Интернет» свободно приобрел медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортным средством. В дальнейшем при проведении проверки пояснил, что фактически медицинский осмотр врачами не проходил, стоимость услуги составила около 2 тыс. рублей.

Указанное медицинское заключение выдано сотрудниками городской больницы № 2 города Владимира, тогда как ответчик состоял на учете у врача-нарколога и страдал заболеванием, препятствующим управлению транспортными средствами.

В отношении лица, предъявившего в ГИБДД УМВД России по городу Владимиру заведомо подложное медицинское заключение, материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Одновременно с этим прокуратурой города организована проверка исполнения требований действующего законодательства в деятельности указанного выше лечебного учреждения. В ходе проведения проверки сотрудник лечебного учреждения признал факт совершения противоправных действий. При этом он указал, что стоимость медицинского заключения без фактического осмотра гражданина составляла от 1, 5 до 2 тыс. рублей, документы по осмотру граждан врачами наркологом и психиатром взяты из других медицинских карт, в том числе документы, подтверждающие отсутствие противопоказаний к управлению транспортными средствами.

По результатам проверки в отношении сотрудника больницы материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В адрес главного врача городской больницы № 2 города Владимира внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 11:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости