Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Февраль 2019 года Курганским областным судом к 15,6 годам лишения свободы приговорен житель р.п.Лебяжье за совершение убийства 79-летней женщины

Курганским областным судом оглашен приговор в отношении жителя р.п. Лебяжье. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в,з» ч.2 ст. 105, п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (убийство лица, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, а также разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В судебном заседании установлено, что около 17 часов 21 ноября 2017 года 26-летний житель р.п. Лебяжье, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения алкогольного напитка и дальнейшего употребления, пришел в дом к престарелой женщине и нанес ей ножом множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений женщина скончалась. После чего, осужденный обыскал дом погибшей и похитил пять 1,5 литровых бутылок с алкогольным напитком, который впоследствии употребил у себя дома.

На основании исследованных в судебном заседании обстоятельств, а также учитывая степень общественной опасности деяния, выразившуюся в лишении жизни престарелой женщины, наличие отягчающих обстоятельств, государственным обвинителем было предложено суду назначить осуждённому наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год.

Приговором Курганского областного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступлении и ему назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости