Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

18 Февраль 2019 года В Кировске перед судом предстанет житель Терского района, обвиняемый в совершении тяжкого преступления против порядка управления

Прокурором города Кировска Мурманской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя пгт Умба, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Обвиняемый ранее судим, в отношении него установлен административный надзор, который последний нарушил и, незаконно находясь на территории города Кировск, совершил тяжкое преступление в отношении представителя власти.

По версии следствия, в середине ноября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Комсомольская в г. Кировске, испытывая недовольство законным задержанием сотрудниками полиции, вооружился стеклянной бутылкой, которой нанес не менее трех ударов находящемуся в форменном обмундировании и при исполнении своих должностных обязанностей инспектору мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Апатитский», причинив последнему физическую боль и телесные повреждения, оценивающиеся, как повлекшие за собой легкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При изучении уголовного дела прокурором установлено, что собранные доказательства достаточно изобличают гражданина в совершении преступления, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский городской суд Мурманской области для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область