Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

18 Февраль 2019 года Четвертый арбитражный апелляционный суд признал обоснованными исковые требования прокурора

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия удовлетворен иск прокурора республики о признании недействительными пунктов долгосрочного договора аренды земельного участка, заключенного между муниципальным учреждением «Комитет по управлению имуществом и землепользованию Администрации г. Улан-Удэ» и публичным акционерным обществом «Бурятнефтепродукт».

В нарушение норм Земельного кодекса РФ арендатору вменялось обязательное получение согласия Комитета при передаче земельного участка во временное пользование, в субаренду третьим лицам, в противном случае муниципальному учреждению предоставлялось право досрочного расторжения договора.

Удовлетворяя исковые требования прокурора, суд первой инстанции пришел к выводу о том, что оспариваемые условия договора противоречат закону.

Не согласившись с решением суда, Комитет по управлению имуществом и землепользованию обратился с апелляционной жалобой в Четвертый арбитражный апелляционный суд, постановлением которого решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалоба учреждения – без удовлетворения.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости