Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

18 Февраль 2019 года Карагинский районный суд третий раз будет рассматривать уголовное дело об угоне снегохода

В ноябре 2018 года Карагинский районный суд Камчатского края вынес оправдательный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего нигде не работающего жителя поселка Оссора Карагинского района. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ — угон, то есть неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения.

По версии следствия, в апреле 2017 года он угнал снегоход «YAMAHA VK540E» у жителя села Ивашка, расположенного примерно в 90 километрах от Оссоры (административный центр Карагинского района).

Не согласившись с выводами суда, прокуратура района обжаловала оправдательный приговор в апелляционном порядке, указывая на наличие в материалах дела достаточных доказательств причастности подсудимого к совершенному преступлению.

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда согласилась с доводами государственного обвинителя, 29 января 2019 оправдательный приговор отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Это будет уже третье рассмотрение данного уголовного дела в районном суде.

В 2018 году оно уже рассматривалось и в краевом суде, после того, как суд первой инстанции в январе 2018 года вернул дело прокурору для устранения обстоятельств, препятствующих, по мнению суда, рассмотрению дела по существу.

На стадии расследования обвиняемый отказался от адвоката, подтвердил свой отказ в судебном заседании, что было зафиксировано в материалах дела в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ходатайство обвиняемого об отказе от защитника выражено явно и недвусмысленно, заявлено добровольно, вынужденный характер не носило, соображениями материального характера не обусловлено.

Однако районный суд посчитал, что на стадии расследования права обвиняемого на защиту нарушены.

В марте 2018 года по апелляционному представлению прокуратуры постановление районного судьи о возвращении уголовного дела прокурору отменено, дело направлено на рассмотрение в тот же суд.

Теперь, когда краевой суд отменил и оправдательный приговор, дело об угоне снегохода, произошедшем еще в 2017 году, Карагинский районный суд будет рассматривать третий раз.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:18 12:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край