Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

14 Февраль 2019 года Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров принял участие в 7-й очередной сессии законодательного органа региона

Прокурор Ненецкого автономного округа Николай Егоров принял участие в 7-й очередной сессии окружного Собрания депутатов, на которой рассмотрено 26 вопросов.

В рамках реализации требований ст. 8 Федерального закона «О полиции» перед региональными парламентариями выступил начальник Управления Министерства внутренних дел РФ по Ненецкому автономному округу с отчетом о деятельности полиции за 2018 год. В отчете отражены результаты работы полиции по выявлению и пресечению преступлений на территории региона, а также проблемные вопросы, возникающие при реализации возложенных на сотрудников полиции полномочий.

В реализацию требований окружного законодательства депутатами также заслушаны отчет о деятельности Счетной палаты Ненецкого автономного округа в 2018 году и информация о деятельности Собрания депутатов округа за 2018 год.

Кроме того, на сессии рассмотрены разработанные прокуратурой округа в рамках реализации права законодательной инициативы законопроекты «О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа» и «О внесении изменений в ст. 4 закона Ненецкого автономного округа «Об отдельных вопросах в сфере промышленной политики в Ненецком автономном округе».

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Ненецкого автономного округа» направлен на приведение окружных законов «О государственной поддержке традиционных видов хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера на территории Ненецкого автономного округа», «Об общинах малочисленных народов Севера в Ненецком автономном округе», «О ненецком языке на территории Ненецкого автономного округа» и других в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, проектом предлагается привести понятия «традиционный образ жизни малочисленных народов», «общины коренных малочисленных народов Севера, «семейные (родовые) общины малочисленных народов» и другие в соответствие с понятийным аппаратом, определенным Федеральными законами № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» и № 104-ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ».

Законопроектом также предлагается признать утратившими силу нормы окружного законодательства, определяющие перечень традиционных видов хозяйственной деятельности. Данные изменения обусловлены требованиями ст. 5 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ», согласно которой перечень видов традиционной хозяйственной деятельности утверждается Правительством РФ. Такой перечень утвержден распоряжением Правительства РФ от 08.05.2009 № 631-р.

Законопроект «О внесении изменений в ст. 4 закона Ненецкого автономного округа «Об отдельных вопросах в сфере промышленной политики в Ненецком автономном округе» направлен на приведение закона округа в части полномочий региональных органов государственной власти в сфере промышленной политики в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

В частности, законопроектом предлагается закрепить за Администрацией округа полномочие по установлению дополнительных требований к промышленным технопаркам, управляющим компаниям промышленных технопарков.

Законопроекты приняты в первом чтении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:14 15:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости