Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

14 Февраль 2019 года За получение взятки следователь полиции предстанет перед судом

Прокуратурой Анивского района направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего старшего следователя следственного отдела ОМВД России по Анивскому городскому округу в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Органом предварительного расследования установлено, что следователь полиции договорился с лицом, в отношении которого осуществлял доследственную проверку о том, что за 100 тыс. руб. действия последнего вместо ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) будут незаконно квалифицированы по ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей более мягкое наказание.

В период с 04 по 25 августа 2018 года следователь получил от указанного лица 90 тыс рублей. При получении последней части взятки в размере 10 тыс рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Сахалинской области.

О незаконных действиях следователя полиции при принятии решения о возбуждении уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью стало известно в результате обращения представителя потерпевшего на личный прием к и.о. прокурора области.

В ходе организованной по обращению проверки материал изъят прокурором и передан в следственный отдел по Анивскому району СУ СК России по Сахалинской области, где возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), которое направлено в Анивский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:14 02:00 (МСК)

Тема: Коррупция, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область