Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

13 Февраль 2019 года В Белгороде за получение взятки осужден бывший государственный инспектор Центрального управления государственного железнодорожного надзора

Октябрьский районный суд г. Белгорода вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в отношении бывшего главного государственного инспектора отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения, пожарной и промышленной безопасностью Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и 1 преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Судом установлено, что в 2017 году государственный инспектор оказал содействие одному из обществ с ограниченной ответственностью в заключении договоров подряда по текущему обслуживанию железнодорожных путей необщего пользования с тремя предприятиями – владельцами железнодорожных путей, на которых он в силу служебной деятельности проводил проверки. За это инспектор трижды получил от представителя указанного общества с взятки на общую сумму 116 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – представителя Белгородской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн. 110 тыс. рублей, а также лишил его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями и проходить службу на государственных и муниципальных должностях.

С учетом того, что во время предварительного следствия осужденный содержался под стражей и домашним арестом, суд посчитал отбытым назначенное наказание в виде лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее, в декабре 2018 года, Октябрьский районный суд г. Белгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя. Мужчина был признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ст. 291 ч.2 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере), и 1 преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 18:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости