Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Февраль 2019 года Перед судом предстанет собственник крупного производственного холдинга и его соучастники за уклонение от налогов и невыплату заработной платы работникам

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении 3-х руководителей компаний, входящих в крупный производственный холдинг Группа компаний «Западно-Уральский машиностроительный концерн».

Собственник холдинга, главный бухгалтер и директор входящих в холдинг предприятий ООО «ПО ГШМ» и ООО «Литмашпро М» в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.а ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога на прибыль организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное в крупном размере), ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Установлено, что собственник холдинга, являясь одновременно директором ООО «ЗУМК -Инжиниринг» совместно с главным бухгалтером в период с 2013 по 2016 годы, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, дающих основание для уменьшения размеров соответствующих налогов, уклонились от уплаты налогов на сумму более 20 млн. рублей.

Кроме этого, обвиняемый, заведомо зная об имевшейся у предприятия недоимки (задолженности) по налогам и сборам, а также об аресте счетов возглавляемой им организации, умышленно скрывал полученную прибыль, за счёт которой должно быть произведено взыскание налоговой недоимки в бюджет. Располагая сведениями, что перечисление денег за оказанные предприятием услуги повлечет их безусловное списание, давал указания своим подчиненным изготовить письма в адрес контрагентов, которые лично подписывал, в результате деньги переводились на счета третьих лиц. Размер сокрытых денежных средств составил более 11 млн. рублей. Кроме этого он организовал совершение аналогичных преступлений по еще двум организациям, входящих в холдинг, ущерб по которым составил свыше 100 млн. рублей.

Также совместно с директором, входящих в холдинг предприятий ООО «ПО ГШМ» и ООО «Литмашпро М», умышленно, из корыстной заинтересованности с декабря 2016 по апрель 2017 года не выплачивал заработную плату работникам предприятий. В результате перед более чем 320 работниками сформировалась задолженность на сумму более 22 млн. рублей.

Уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы возбуждены по материалам прокурорских проверок.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой края в Кировский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 14:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости