Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Февраль 2019 года Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор бывшим руководителям УГАДН по Республике Карелия

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника Управления государственного дорожного надзора по Республике Карелия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также бывшего заместителя начальника одного из отделов данного управления.

Петрозаводским городским судом в ноябре 2018 года они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и ч. 3. ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

На основании представленных стороной государственного обвинения доказательств суд установил, что в феврале 2016 года начальник УГАДН по Республике Карелия в своем служебном кабинете совместно с заместителем начальника отдела после получения от одного из сотрудников объяснения по его служебной деятельности применили в отношении него физическое насилие - бросили его на пол и нанесли удар рукой в область шеи.

Заместитель начальника отдела также в октябре 2016 года на посту весового контроля на автодороге «Кола» совершил аналогичное преступление в отношении другого подчиненного. Заподозрив работника в причастности к написанию на него жалобы, руководитель нанес ему удар в область уха.

Кроме того, бывший начальник УГАДН по Республике Карелия уличен в присвоении денежных средств на общую сумму 35 тысяч рублей. Установлено, что подсудимый начислял дополнительные стимулирующие выплаты своим сотрудникам, часть которых они были вынуждены передавать ему.

По приговору суда экс-руководителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права на срок 2 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, со штрафом в размере 8 тысяч рублей.

Его бывший подчиненный приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права на срок 2 года 6 месяцев занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Отбывать наказание осужденные должны в исправительной колонии общего режима.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости