Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Февраль 2019 года В Екатеринбурге перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в покушении на мошенничество

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, осуществлявшего адвокатскую деятельность. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Органами следствия установлено, что в октябре 2017 года обвиняемому, осуществлявшему адвокатскую деятельность, от другого адвоката стало известно о задержании жителя г. Екатеринбурга за незаконное хранение наркотических средств. Располагая достоверной информацией о том, что достаточных оснований для возбуждения уголовного дела в отношении мужчины по ст. 228 УК РФ за незаконное хранение наркотических веществ не имеется, обвиняемый решил путем обмана под предлогом передачи взятки для сотрудников правоохранительных органов в сумме 5 млн. рублей похитить денежные средства задержанного и его родственников.

До освобождения мужчины обвиняемому через другого адвоката была передана сумма в размере 2,5 млн. рублей. Оставшаяся сумма должна была быть передана после освобождения мужчины.

Однако обвиняемый свои действия, направленные на хищение путем обмана, не довел до конца, поскольку непосредственно после получения оставшейся части денежных средств был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.

Стоит отметить, что уголовное преследование в отношении другого адвоката, изначально по версии следствия выступавшей в качестве посредника в передаче денежных средств обвиняемому, прекращено в связи с деятельным раскаянием и активным способствованием органам предварительного расследования в установлении обстоятельств совершенного преступного деяния.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7,5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости