Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

13 Февраль 2019 года За неисполнение требований прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности

Преображенской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения ООО «Яхонт» действующего законодательства, в адрес генерального директора организации направлено требование о явке для дачи объяснений и представлении информации, необходимой для проведения проверки.

Согласно Федеральному закону «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе требовать от руководителей и других должностных лиц проверяемых организаций представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений. Требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

В нарушение действующего законодательства руководитель коммерческой организации в установленный срок требования прокурора не исполнил, чем фактически создал препятствия в осуществлении надзора органами прокуратуры.

Преображенский межрайонный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО «Яхонт» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 (невыполнение законных требований прокурора) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 368 Тверского района г. Москвы генеральный директор ООО «Яхонт» привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Привлечение к административной ответственности не освобождает руководителя организации от выполнения законных требований прокурора, в случае повторного игнорирования которых виновное лицо также подлежит привлечению к административной ответственности - для должностного лица санкция ст. предусматривает наказание вплоть до дисквалификации до одного года, а для юридического – вплоть до административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, прокурор вправе обратиться с заявлением об обязании лица исполнить законное требование прокурора в суд, неисполнение решения которого влечет уголовную ответственность, установленную ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Прокурорская проверка продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""