Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 Февраль 2019 года Пленум Верховного Суда РФ актуализировал свои постановления о назначении уголовного наказания и исполнении приговора

В связи с произошедшими изменениями в законодательстве, а также имеющимися в судебной практике вопросами Пленум Верховного Суда РФ внес изменения в постановления от 20.12.2011 № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора» и от 22.12.2015 № 58 «О практике назначения судами РФ уголовного наказания».

В частности, Верховный Суд РФ дополнил их разъяснениями о том, как применять принудительные работы, в каких случаях можно отменить условное осуждение, как решать вопрос о заключении под стражу осужденного, который уклоняется от отбывания наказания, скорректировал ряд иных положений.

Так, Верховный Суд РФ отметил, что условное осуждение может быть отменено, если осужденный, несмотря на предупреждение, продолжает уклоняться от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо допускает нарушение общественного порядка, за которое он привлекается к административной ответственности. При этом суд должен учитывать все совершенные условно осужденным в течение испытательного срока нарушения общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности, либо факты неисполнения возложенных на него обязанностей, в том числе и до объявления ему предупреждения, либо продления ему испытательного срока, либо возложения на него дополнительных обязанностей.

Также Верховный Суд РФ разъяснил, что размер штрафа, исчисляемый исходя из величины, кратной сумме подкупа работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок и иных уполномоченных лиц, представляющих интересы заказчика в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, не может быть меньше 25 тыс. руб. Если рассчитанная сумма оказалась меньше указанной, штраф назначается в размере 25 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 10:37 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

17 Февраль 2019 года Подведены итоги
15 Февраль 2019 года Живое общение
Все новости