Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 Февраль 2019 года Прокуратура Татарстана подвела итоги исковой работы в интересах пострадавших банковских вкладчиков

В Татарстане завершились выплаты вкладчикам ПАО «Татфондбанк», в защиту которых выступили городские и районные прокуроры республики.

Напомним, в защиту пострадавших вкладчиков Татфондбанка, Тимербанка и Интехбанка прокурорами в Вахитовский районный суд г. Казани было направлено 255 исков на общую сумму 349,8 млн рублей. Из них судом удовлетворено 234 иска на сумму более 311 млн рублей в интересах вкладчиков ПАО «Татфондбанк».

По состоянию на конец 2018 года, оставалось неисполненным одно судебное решение о взыскании в пользу вкладчика свыше 979 тыс. рублей. В начале февраля 2019 года конкурсным управляющим ПАО «Татфондбанк» эта сумма перечислена вкладчику в полном объеме. По двум судебным решениям на сумму 2,2 млн рублей денежные средства перечислены, но исполнительные производства приостановлены в связи со смертью истцов до определения круга наследников.

Таким образом, Агентством по страхованию вкладов все решения суда по искам прокуроров исполнены- 234 гражданам в пределах застрахованной части вклада выплачено 246 млн рублей.

В настоящее время, продолжается процедура ознакомления экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина с материалами уголовного дела. Обвиняемый находится под домашним арестом, срок которого продлён до 16 мая 2019 года.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан