Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

13 Февраль 2019 года Волго-Донской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности на морском транспорте

Волго-Донской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности на морском транспорте в деятельности ООО «Цезарь ойл» и ООО «Причал», которые незаконно предоставляли услуги по стоянке судов с использованием причальных сооружений, находящихся в акватории морского порта Ростов-на-Дону.

Согласно Обязательным постановлениям участки акватории морского порта Ростов-на-Дону, которые используются ООО «Цезарь ойл» и ООО «Причал» в качестве мест для стоянки судов не предусмотрены, причалы в состав морского порта Ростов-на-Дону не включены.

Швартовка, стоянка и отшвартовка судов от объектов, не включенных в состав морского порта Ростов-на-Дону, не обеспечивают безопасность мореплавания и стоянки судов.

Разрешения на строительство (реконструкцию) причальных сооружений данными организациями до настоящего времени не получены.

В силу требований ст. 2 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» безопасность эксплуатации – состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

При таких обстоятельствах эксплуатация причальных сооружений и постановка к ним судов без устранения нарушений недопустимы, поскольку создана угроза повреждения судов, что может привести к загрязнению окружающей среды, розливу нефтепродуктов в акватории морского порта Ростов-на-Дону, а также причинения вреда жизни и здоровья граждан (членов экипажей, обслуживающего персонала и иных лиц).

По результатам проведенной проверки в защиту интересов неопределенного круга лиц Волго-Донской транспортный прокурор направил Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону исковое заявление о запрете эксплуатации причальных сооружений и их демонтаже.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле Волго-Донской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)