Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

13 Февраль 2019 года По искам прокуроров с осужденных взысканы денежные средства, затраченные на лечение пострадавших от преступлений граждан

Прокуроры Билибинского и Провиденского районов обратились в суды с исками к осужденным о взыскании денежных средств, затраченных на лечение граждан, пострадавших от их противоправных деяний, на общую сумму около 200 тыс. рублей.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили вступившие в законную силу приговоры, которыми ответчики были признаны виновными в совершении умышленных преступлений против жизни и здоровья. В результате совершения преступлений потерпевшим был причинен вред здоровью, что обусловило необходимость оказания им медицинской помощи. 

Действующим законодательством установлено, что средства, затраченные на лечение граждан в случае причинения вреда их здоровью в результате умышленных преступных действий, подлежат взысканию в доход государства с лиц, осужденных за эти преступления.

Иски прокуроров рассмотрены и удовлетворены. После вступления судебных актов в законную силу прокуратура проконтролирует их исполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 17:59 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ