Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Февраль 2019 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор в отношении женщины, осужденной за причинение тяжкого вреда здоровью

Октябрьским районным судом г. Саратова 13 декабря 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 24-летней жительницы г. Саратова. Она признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что в вечером 8 сентября 2018 года женщина, находясь в гостях, в ходе распития спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, применив в качестве оружия нож, нанесла 30-летнему знакомому один удар в область грудной клетки, причинивший тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Её вина была установлена показаниями потерпевшего, свидетелей, письменными доказательствами по делу.

Суд квалифицировал действия виновной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 5 тыс. рублей.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке, считая назначенное наказание несправедливым.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию и полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы, полагая, что оснований для ее удовлетворения не имеется.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, приговор Октябрьского районного суда г. Саратова оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область