Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Февраль 2019 года Перевозской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

Перевозской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Управлении образования, молодежной политики и социально-правовой защиты детства администрации городского округа Перевозский.

Установлено, что 08.11.2018 в учреждение поступило обращение гражданина об оказании помощи в определении места жительства его несовершеннолетнего сына.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

Вместе с тем в установленный законом срок ответ заявителю не дан.

По фактам выявленных нарушений в адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Кроме того, межрайонным прокурором в отношении ответственного должностного лица возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область