Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Февраль 2019 года За невыполнение требований прокурора к административной ответственности привлечен Глава муниципального образования с. Антипаюта

Прокуратурой Тазовского района при проведении проверки исполнения требований законодательства о противодействии коррупции и терроризму (экстремизму) были выявлены нарушения в деятельности администрации с.Антипаюта.

Утвержденный перечень должностей муниципальной службы содержал не все должности, замещение которых связано с коррупционными рисками, а в местном бюджете не были предусмотрены расходы на мероприятия по профилактике террористических (экстремистских) проявлений.

В целях их устранения прокуратурой района Главе муниципального образования Дружинину Д.Б. были внесены представления. В нарушение требований закона в установленный 30-дневный срок информация о результатах рассмотрения представлений в прокуратуру района предоставлена не была.

В этой связи, прокуратурой в отношении Главы с.Антипаюта было возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры мировой судья подверг Дружинина Д.Б. административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 4 тыс. рублей.

Не согласившись с решениями о наказании, он обратился с жалобами в Тазовский районный суд.

В ходе судебного заседания причину несвоевременного рассмотрения представлений прокуратуры района Глава села объяснил отсутствием в администрации интернет-соединения. Указанный довод был опровергнут предоставленной интернет – провайдером информацией об отсутствии помех в спутниковом сигнале.

Решениями Тазовского районного суда от 05.02.2019 жалобы отклонены как необоснованные, а постановления мирового судьи оставлены без изменения

После возбуждения административных дел информация о рассмотрении представлений была представлена в прокуратуру района. В настоящее время выявленные прокуратурой нарушения устранены, в правовые акты внесены необходимые корректировки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 09:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО