Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

13 Февраль 2019 года Противодействие коррупции является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры Республики Хакасия
прокуратуры Республики Хакасия является противодействие коррупции. По результатам надзорных мероприятий прокурорами в 2018 г. выявлено 773 нарушения закона, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 324 должностных лица.

Прокуратурой республики проводилась работа по привлечению виновных лиц к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Так, по постановлению прокурора Орджоникидзевского района к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ привлечено ООО «Барс», исполнительный директор которого передал директору МУП «Копьевское ЖКХ» денежные средства в размере 115 тыс. руб. за совершение в пользу Общества действий по предоставлению преимущественного права на заключение договоров поставки угля для нужд муниципального предприятия. На юридическое лицо наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

прокуратура республики отводит борьбе с коррупцией, в том числе путем координации деятельности правоохранительных органов. В результате принятого комплекса мер в 2018 г. органами правоохраны республики выявлено 92 преступления коррупционной направленности, более 50 % из которых составили факты взяточничества. Средняя сумма полученной взятки составила свыше 3 млн. рублей.

Прокуратура республики занимает активную позицию по возмещению ущерба, причиненного коррупционными правонарушениями и преступлениями. В 2018 г. прокурорами заявлено 9 исков о возмещении ущерба, причиненного правонарушениями и преступлениями коррупционной направленности, на сумму свыше 460 млн. рублей. К примеру, в минувшем году прокуратура республики в судебном порядке потребовала возместить ущерб, причиненный хищением 103 млн. рублей, принадлежавших Государственному унитарному предприятию Республики Хакасия «Хакресводоканал». Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на лиц, осужденных судом за мошеннические действия при хищении денежных средств государственного предприятия, возложена обязанность в солидарном порядке возместить вред, причиненный преступлением. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, обжаловано одним из ответчиков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 06:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости